Mit abgeflachten Rändern. Sie haben im Querschnitt die Form einer Zunge {lingua}. Die typische Form für aglio, olio e acciughe {Knoblauch, Öl, Sardellen und Petersilie}. Oder mit Pesto.
Abruzzen
Die ländliche Küche des hügeligen bis bergigen Hinterlandes ist deftig und fleischbetont. Wurst- und Schinkenwaren sind beliebt. Hartweizen-Pasta in jedweder Form mit Fleisch- und fruchtigen Tomatensaucen gehören unbedingt zum Menü. Aus Schaf- und Ziegenmilch entstehen würzige Käse und aus gutem Olivenöl und Gemüse hervorragende Antipasti.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | |
Energie | 1493 kJ / 352 kcal |
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Fett | 1,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlehydrate | 71 g |
- davon Zucker | 4 g |
Eiweiß | 13,5 g |
Salz | 0 g |