Metzgerei +49 6322 46 13 | Restaurant +49 6322 95 63 340

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Artikelnummer: 4547

Die Essigalternative, aus grünen Trauben des Saint Laurent. Veganes Produkt, histaminarm.

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Der Name Verjus kommt aus dem Französischen (vert = grün, jus=Saft) – es handelt sich um den Saft, der aus den grünen, noch unreifen Trauben gepresst wird. Seit dem Mittelalter ist sein Einsatz als Säuerungs- und Würzmittel belegt – im deutschen Sprachraum als Agrest, abgeleitet vom lateinischen agrestis, d.h. wild wachsend.

Verjus wird als Würzmittel in der alltäglichen Küche für Zwecke verwendet, für die in Deutschland oft Zitronensaft oder Essig eingesetzt werden. Der Saft wurde und wird auch traditionell als Verdauungshilfe und Heilmittel angesehen.

TAB1
TAB2

Hambels Restaurant

Öffnungszeiten:

Di + Mi 11:30-14:30
Do, Fr + Sa 11:30-14:30
Do, Fr + Sa 17:30-23:00
So, Mo + Feiertage Ruhetage

0 63 22 95 63 34 0

0 63 22 68 80 9

restaurant@hambel.de

 

Adresse:

Hambels Restaurant
Bahnhofstr. 17
67157 Wachenheim a. d. Weinstraße

Metzgerei Hambel

Öffnungszeiten:

Mo, Di, Do, Fr. 8:00-18:30
Mi + Sa 8:00-13:00

0 63 22 46 13

0 63 22 68 80 9

info@hambel.de

 

Adresse:

Metzgerei
Klaus Hambel
Hintergasse 1
67157 Wachenheim a. d. Weinstraße