Die Essigalternative, aus grünen Trauben des Saint Laurent. Veganes Produkt, histaminarm.
5,90 €
Grundpreis / l: 15,73 €
Artikelnummer: 4547
VPE: Flasche 375 ml
Meine Wunschliste
Vergleichen
Hersteller: Weingut Eller

Der Name Verjus kommt aus dem Französischen (vert = grün, jus=Saft) – es handelt sich um den Saft, der aus den grünen, noch unreifen Trauben gepresst wird. Seit dem Mittelalter ist sein Einsatz als Säuerungs- und Würzmittel belegt – im deutschen Sprachraum als Agrest, abgeleitet vom lateinischen agrestis, d.h. wild wachsend.

Verjus wird als Würzmittel in der alltäglichen Küche für Zwecke verwendet, für die in Deutschland oft Zitronensaft oder Essig eingesetzt werden. Der Saft wurde und wird auch traditionell als Verdauungshilfe und Heilmittel angesehen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml
Energie 88 kJ / 21 kcal
Fett 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlehydrate 5,25 g
- davon Zucker 5,25 g
Eiweiß 0,1 g
Salz 6,5 g
Zutaten: Saft von grünen Trauben