Original Pfälzer Saumagen, abgefüllt als Bratwurst im Naturdarm.
Original Pfälzer Saumagen, abgefüllt als Bratwurst im Naturdarm.
Der Pfälzer Saumagen führt traditionell bei Unkundigen zu Verwirrungen. Oft kommt die Aussage: „So etwas esse ich doch nicht.“ Vom Namen her könnte man ja tatsächlich annehmen, hier wird der Magen des Schweins gegessen. Der Magen dient aber nur als Hülle für das Brät . Er wird gefüllt mit Schweinebrät, Kartoffeln und frischen Gewürzen. Anschließend wird der gefüllte Saumagen im Wasserbad gebrüht.
Unser Tipp: Die Saumagen-Bratwürste mit etwas Butter knusprig braun braten. Dazu Sauerkraut und Bauerbrot oder Kartoffelpüree servieren.
Unsere Pfälzer Wurstspezialitäten werden aus schlachtfrischem, deutschem Schweinefleisch aus der Region und nach alten Hausrezepten hergestellt.